Практико-ориентированное обучение центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

10 января 2020 г в Омском технопарке «Кванториум» состоялась встреча с Точками роста Омской области. В ней приняли участие 72 педагогических работника, которые были поделены на 3 группы, в зависимости от направлений: работа с 3Д принтером, виртуальная и дополненная реальность и высокотехнологичное оборудование.

Четыре педагога дополнительного образования (Беляев Д.А., Охотников К.С., Ибрагимов Э. Р., Стрельба С.А.) обсудили с коллегами, как настраивать и устранять неполадки 3Д принтера, какой клей и пластик лучше использовать при работе с данной техникой, где его хранить во избежание слипания.

Эмиль Русланович разработал и предоставил всем желающим ссылку на Яндекс диск где рассказывается о том, как получить лицензию на 3ds max при работе с виртуальной реальностью, а также рассказал с каким програмным обеспечением лучше работать для наименьших затрат по разработке моделей по направлению Виртуальная реальность.

На площадке по высокотехнологичному оборудованию была организована фокус-группа по теме «Эволюция оборудования». Участники этой группы узнали, как человечество пришло от обычной лопаты к станкам ЧПУ и зачем современным детям необходимо учиться работать на них. Как и когда проводить технику безопасности при работе со станками ЧПУ, какие школьные проекты возможно разработать при их использовании.

Охотников К.С. провел детальную инструкцию по устранению неполадок 3Д принтера «Зенит».

Все участники получили приглашение к дальнейшему сотрудничеству и участи в хакатоне VR.